您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
上海大连两地民防系统开展对口合作推进两地人民防空建设
信息来源: 发布时间:2017-10-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据国家和上海市关于做好上海与大连对口交流工作的要求,近期,市民防办专门赴大连,探讨建立两地人防系统加强人民防空建设发展领域的对口合作机制。

一是协同推进人防改革创新发展。聚焦行政审批制度改革,及时总结在本市人防行政审批改革试点经验,交流政策信息,将一批可复制可推广的经验成果运用到实际工作中。

二是共同做好人防军事斗争准备。积极开展人防军事斗争准备工作研究,互通信息、联动协作,特别在应急避难场所建设、人防预案评估系统建设等项目上开展合作。

三是共建共享人防宣传教育资源。建立联合开展防空防灾宣传教育工作机制,协调共享两地现有教育培训师资、课件、教材和训练场所等资源,开展人防、民防教师共育,结合“防灾减灾日”、“全民国防教育日”等重要时段协同开展防空防灾宣传教育活动。

四是注重加强人防重点课题研究。加大对人防新技术、新装备的研发投入力度,尤其围绕行政审批改革、城市重要目标防护、BIM技术在人防工程建设管理中的应用、成片开发地下空间人防工程互联互通等课题,协同开展相关调查研究和实践探索,建立技术对接和交流机制,共同培育新技术并推动成果转化运用。

五是联合开展人员交流人才共育。定期组织人员交流学习,通过混合编组、异地联训等方式,实施两地人员分期、分专业集中培训;根据机关工作岗位需要,创造条件输送机关干部赴对方单位挂职锻炼,对急需岗位人才进行专门培养。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统