您的位置:
首页
> 便民服务 > 民防知识
便民服务  
人防知识
民防知识
民防知识  
人民防空与城市建设如何相得益彰
信息来源: 作者: 发布时间:2017-11-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在城市地下空间开发中,人民防空如何不缺位?城市防护体系怎样科学规划?11月23日至24日,第五届全国人防与地下空间大会暨人防工程建设管理创新发展论坛在京召开,来自国家人防办、相关研究院、各地人防系统、军地相关院校的200余名专家、专业技术人员参会,围绕人防地下空间、城市设施体系防护规划等话题进行研讨。

来自同济大学的束昱教授以《新时代军民融合战略指引的我国人防与地下空间的创新发展》为题,对新型城市化建设的6个热点领域进行阐述,他表示,地下空间创新融合发展需要进一步挖掘地下空间资源的防护潜能,并创建城市地下空间数字化、大数据化、三维可视化、智能化运营维护管理平台。他的观点得到了与会人员的一致认可。

在探讨重要经济目标防护问题时,陆军工程大学的陈志龙教授认为:重要经济目标必须从系统角度去防护,而不是单一对某一方面。陈志龙提出了“韧性城市”这一说法,表示提升城市防护和抗灾能力就是提升城市韧性。

内蒙古人防办副主任孙保平认可陈志龙的看法,并以实际工作中的经历为例,列举了目前人民防空建设存在的一些问题。他认为在人防地下空间开发利用过程中应加强国家政策层面的监管,将城市地下空间开发利用纳入国家产业政策范畴。

论坛中,还有6位来自学界业界的专家学者围绕地下综合管廊人防防护标准、人防运维系统等话题进行了意见交流和探讨。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统