您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区人防办切实做好防抗“泰利”台风工作
信息来源: 发布时间:2017-09-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据中央气象台发布,今年第18号台风“泰利”不断向浙江沿海逼近,届时可能给宁波市带来强降雨天气,为进一步加强防汛防台安全,海曙区人防办迅速落实各项抗台防汛工作。

据了解,海曙区人防办提前部署各项防台措施,充分做好防汛防御准备工作。备好车辆、抽水泵、防水雨靴、手电等防汛物资,一旦发生积水情况,及时安排救援力量,利用水泵进行抽水,排除险情,最大限度减免台风带来的不利影响,把财产损失降到最低。

同时,在抗台防汛期间,建立24小时值班和巡查制度,落实岗位责任制。值班人员手机保持全天候开通,密切关注台风动向,确保通信畅通。遇有情况,要边报告边协调,妥善处置突发情况,不得耽搁延误。

这几天,海曙区人防办组织人员重点对公用人防工程、平战结合出租房进行安全排摸,防御雨水倒灌,强化应急措施,加强积水排查。同时,对辖区内的警报喇叭、通信天线等通信警报室外设施进行检查和固定,防止大风对其造成损害,防止坠落造成意外伤害。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统