您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
“城市地下空间利用与安全防护技术研究院”在苏成立
信息来源:苏州市人民防空办公室 作者:网站管理员 发布时间:2018-10-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月19日下午,首个“城市地下空间利用与安全防护技术研究院”在苏成立,中国工程院院士钱七虎院士担任名誉院长、出席揭牌仪式并举办首场讲座。

揭牌仪式暨讲座活动在苏州科技大学报告厅举行,苏州科技大学党委书记张庆奎、苏州市民防局局长陈正峰、中亿丰建设集团有限公司董事长宫长义、“城市地下空间利用与安全防护技术研究院”院长王源等领导同志出席揭牌仪式。苏州科技大学、市委研究室、市民防局、住建局、规划局、中亿丰建设集团有限公司、相关建筑设计院等单位共200余人参加了活动。

开发利用城市地下空间,对于解决城市用地紧张、缓解城市交通拥挤等城市化进程中的诸多难题,实现城市可持续发展具有重要战略意义。苏州科技大学“城市地下空间利用与安全防护技术研究院”的成立,标志着城市地下空间开发利用进入了“政-产-学-研”合作新领域,对研发和集成地下空间开发提供强大的技术支持,为合理高效开发和利用城市地下空间,缓解城市交通压力、提高土地资源利用效率、保护生态环境提供服务。

按照课题驱动、成果带动、项目推动、实体联动的工作思路,研究院将为人民防空融合发展,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”贡献智慧和力量,打造高效实用的成套技术,在苏州城市地下空间利用与安全防护建设中发挥智囊作用。

揭牌仪式后,钱七虎院士作了题为“地下空间开发利用和防治城市病及地下物流系统的发展方向”的专题报告。报告从节约土地、节能减排、节约水资源、解决“城市病”、编制城市地下空间规划、制定完善法规体系、建立城市地下空间综合管理体制机制等方面,作了深入浅出的讲解,对城市地下空间规划建设具有很强的理论和现实指导意义。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统