您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办组织开展廉政警示教育
信息来源:机关党委 作者:林捷 发布时间:2018-11-13
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月7日,市人防办组织干部职工50余人赴宁波市法纪教育基地--黄湖监狱开展廉政警示教育。

在廉政警示教育厅,在讲解员的引导下,大家仔细听取了各类职务犯罪典型案例介绍和原因剖析。通过一个个鲜活案例剖析,让大家感触很深、触目惊心,深刻认识要吸取前车之鉴,看清人生道路,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,不辜负人民赋予的权利,不危害党的事业,也不毁掉自己的人生。在报告厅,观看了几个服刑人员的现身说法的有关视频和影片《监狱一日》,听取了服刑人员的“现身说法”,让大家零距离感受了监狱生活,心理震动很大,提醒大家要时时刻刻筑牢拒腐防变的思想道德防线、严守法律法规底线。在风范展示厅,大家观看了优秀共产党人的先进事迹,心潮澎湃、精神振奋,更加坚定了“牢记初心使命”的人生理想和奋斗目标。廉政警示教育后,还组织干部职工参观了王阳明故居和余姚博物馆,接受先贤思想洗礼,感悟“知行合一”要义,了解了余姚“文献名邦”历史文化。

这次“以案为鉴、时刻警醒”廉政警示教育,使大家内心受到很大的震动,真切的起到了震慑、警示和鞭策作用,提醒每位公职人员要时刻警醒自己、鞭策自己,不断增强廉政意识和法纪观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜家庭。

今年来,市人防办加强机关思想宣传工作,切实落实“两个主体责任”,积极开展党风廉政和反腐败教育工作,致力筑牢干部职工思想政治基础,先后组织开展了“传承革命精神”专题教育、“清廉人防”文化展示、“书香人防”读书和“人防工程大型媒体采风行”宣传活动,机关思想宣传工作呈现新气象。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统