您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
山东省人防办组织开展消防疏散演练活动
信息来源:山东省人民防空办公室网站 作者:网站管理员 发布时间:2018-11-16
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步增强干部职工的消防安全意识,提高应急避险及应对突发事件的处置能力,2018年11月9日上午,山东省人防办机关党委、机关服务中心和指挥信息保障中心组织开展了“11·9”消防疏散演练活动。

演练前期,根据疏散演练要求和办公区域内部环境,制定了周密、切实可行的“办公区消防实战演练方案”,从组织指挥、职责分工、演练形式、演练流程和参加人员等都作了具体的安排。演练方案确定后,多次召开务虚工作会议,进一步明确了疏散路线、疏散区域、人员集合、模拟火场训练等有关事项,为快速、有序、安全撤离作准备。演练开始后,所有参演人员准备到位,严格遵守纪律,听从指挥,紧张有序地沿指定路线到达集合地点。

党组成员、副主任李发跃对开展消防疏散演练活动给予充分肯定。他指出,安全无小事,必须居安思危,警钟长鸣,防患于未然。本次消防演练,参演人员学会了消防器材的正确使用方法,现场体验了模拟火场逃生训练的技巧,提升了应急逃生自救的能力,为今后应对突发事件的有效处理打下了坚实的基础。

办领导、办公区域处室、直属单位和黄金物业共80多人参加了消防演练。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统