您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
奉化区人防滕头学生教育基地组织开展应急疏散演练
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布时间:2018-11-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,为增强师生们的安全意识,全面提高他们在遭遇灾害时的自救能力,奉化区人防滕头学生教育基地组织参加实践活动的全体师生开展应急疏散演练。

为了实施好这次演练,制定了详细的方案,对逃离的路线及各小组分工、每位老师的职责、每层楼梯口的疏散员等内容都作了明确的规定。演练开始前,事先给学生介绍了逃生注意事项和方法。

“全体师生请注意,寝室楼二楼仓库间棉被着火,请老师迅速组织学生疏散到安全区域”。下午16:00,随着一阵急促的警报声,各位老师迅速到岗,组织正在寝室楼的学生快速疏散。同学们在老师的指挥下,弯着腰,手捂口鼻,迅速跑下楼梯,有序撤离到基地操场的安全地带。经过1分22秒紧张而有序的逃生自救,所有师生成功“逃生”,整个过程全体师生秩序井然、行动快速、配合默契,没有出现混乱的场面。

随后,本次演练现场总指挥上官子洹老师对疏散演练活动给予点评,并就初期火灾的应对措施进行讲解。随后在操场组织全体师生开展“油盆”火灾扑救演练,全体老师及部分学生参与了灭火器操作使用,一次次成功地将“大火”扑灭,得到在场师生的热烈掌声。

最后,基地主任王盛龙对于本次应急疏散演练进行总结发言,对于师生们的快速有序安全撤离给予表扬,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,千万不能慌张。他指出在灾难面前,时间就是生命,希望通过演练能帮助全体师生进一步提高对于人防应急知识的认识,养成好的安全习惯、提升逃生自救能力。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统