您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波外国语学校学生到滕头人防教育基地体验别样教育
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布时间:2018-11-30
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,来自宁波外国语学校的初中二年级学生走进滕头人防学生教育实践基地,进行了为期三天的社会实践活动。

师生们在10余名教官的带领下学习三防知识、防护技能和医疗救护止血包扎等,对如何穿脱防化服、如何使用防毒面具和如何扎三口(领口、袖口、裤脚口)等进行现场讲解和演示,并要求学生现场穿戴体验。接着基地主任王盛龙讲话,希望同学们强化人防意识,增强国防观念,激发爱国热情,努力掌握三防知识与防护技能,面对突发事件能保护自我,救助他人。

人防宣传教育是学校实施素质教育的一项重要内容,它有利于提高学生的国防观念和人防意识,有利于普及学校防空防灾知识和自救互救技能。本次活动不仅帮学生了解了更多的防空防灾知识,更促进学生全面发展。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统