您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
奉化区人防办积极做好新增警报器安装调试工作
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布时间:2018-12-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

结合城市建设和重大经济目标的安全防护要求,2018年12月11日至12月12日,奉化区人防办组织专业技术人员按照既定位置和目标,成功完成了2台防空警报器安装调试工作,进一步提高了奉化区防空音响覆盖范围,加强了防空警报网建设工作,解决城市边缘地区防空警报音响盲区问题,发挥其应有的防空警戒作用。

截止目前,奉化区共安装固定防空警报器26台,音响覆盖率达95%以上,警报鸣响率达100%。为推动奉化区防空防灾一体化建设顺利进行,按照省、市人防办的要求,结合我区人防工作实际,区人防办今年早筹备、早动手,组织专业技术人员对城区的地形结构、人员分布等相关指标进行了认真的研究分析,按警报布点要求进行了防空警报器安装位置的选址工作,经过对多个地点比较、优化后,最终确定了公交西站和丽都酒店2个防空警报点。

这次人防警报扩容建设,得到了上级领导的高度重视及支持,它的实施促进了奉化区人防事业的发展,进一步提高人民群众的国防意识,对加强人民防空战备建设和应急救援、防灾抗灾服务都具有十分重要的意义。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统