您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
清镇市人防办与市检察院联合执法行动见成效
信息来源:清镇市人防办 作者:天立 发布时间:2018-12-19
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为更好地保障和服务全市经济社会发展,进一步规范清镇市人防行政执法工作机制,强化行政执法力度和成效,坚决杜绝人防易地建设费等国有资产的流失。在今年的工作中,清镇市检察院与人防办按照《工作联席会议制度》长效工作机制的要求,实现了信息的互通共享和工作的沟通配合,形成了有效的法律监督。

清镇市人防办在市检察院的指导下,先后五次按照市检察院的检察建议书对未按人防规定配建或未缴纳人防易地建设费的企业开展联合执法行动,通过对该企业普及人防相关法律法规,警示其自觉强化企业责任,依法履行人防义务,告诫其不要从事任何与法律法规背道而驰的行为,主动严格遵守和维护法律权威。向综合执法局出据行政执法函1份,办结回复检察建议书5件,有3家企业办理完善了人防工程接建手续,有4家企业按照规定补缴了人防易地建设费共5996552元。

通过联合执法行动有效的沟通配合,形成了打击建设单位长期拖欠人防易地建设费行为的强大合力,起到了强而有力的震慑作用,避免了国有资产的流失,维护了人防法律法规的严肃性。

 

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统