您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办理论学习中心组传达学习全市意识形态工作会议精神
信息来源:机关党委 作者: 发布时间:2018-08-15
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月10日,人防办召开中心组理论学习扩大会,传达学习全市意识形态工作会议精神。学习会由办党组书记、主任汤思敏同志主持召开,办党组成员和处以上领导干部参加会议。学习会主题是:牢固树立“四个意识”,加强和改进人防机关意识形态工作。

会议先后传达学习了市委第十四届三次全体会议精神,组织学习了《市委党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《宁波市落实意识形态工作责任制“十要十不”工作》《宁波市意识形态阵地管理办法》等文件,重点学习领会有关加强网络意识形态工作的要求,并着重从提高认识、明确责任、制定措施、确保工作落实等方面进行交流讨论。最后,汤思敏书记就加强和改进人防办机关意识形态工作提出三点要求:

一要加强学习,领会精神。做到分层学习,全员领会,充分认识加强意识形态工作,特别是网络意识形态工作的重要性,增强责任感和使命感,全面把握有关意识形态实施细则实质内涵,坚持正确的舆情导向。

二是加强领导,明确责任。根据文件要求,建立办意识形态工作责任制领导小组,按照主办主管、分级负责、属地负责的原则,做到主要领导是第一责任人,分管领导是重要责任人,各单位、处室履行“一岗双责”直接责任的要求,切实负起领导责任,扎实抓好职责范围内的意识形态工作。

三是重视舆情研判,切实掌握主导权。要定期组织或及时研判意识形态工作的舆情,对重大事件、来信来访、网络动态等舆情要加强针对性引导、及时排除隐患,巩固壮大主流思想舆论力量。加强思想政治教育,特别是党员干部的教育管理,对于不正确的舆论,敢于旗帜鲜明的亮剑发声,做到守土有责、守土尽责,把意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢抓在手中,切实占领宣传工作主动权、主阵地。

会议还传达学习了市委第十三届四次全体会议关于《中共宁波市委关于推进清廉宁波建设的决定》、《市委党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》、《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等文件精神,并组织大家开展了热烈讨论。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统