您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
黄岩区首个“纳凉+人防宣传体验”场所免费开放
信息来源: 作者: 发布时间:2018-09-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为推进平战结合、军民融合发展,充分发挥人防工程资源优势,服务社会,服务民生,9月1日,黄岩区首个集纳凉与人防宣传体验为一体的九峰一号坑道向市民免费开放了。

黄岩区人防办高度重视,坚持把开放九峰一号坑道供市民避暑纳凉工作作为一项重要的民生实事工程来抓,从去年10月开始,对坑道进行全面升级改造,兼顾软硬件建设,改善纳凉环境,提升纳凉舒适度,实现“五通八有”,即:通水、通电、通手机信号、通IPTV、通免费WIFI网络;有茶水、有桌椅、有书报、有温馨提示、有纳凉须知、有防暑药品、有人防宣传内容、有公益活动。九峰一号坑道也是一个以记忆黄岩、人防改革发展历程、防空防灾知识等为主要内容的人防宣传体验馆,市民在纳凉的同时能够走近人防,了解人防,关心人防。此外,创新维护管理模式,采用了“第三方物业公司+人防志愿者”模式,进一步保障市民避暑纳凉安全、规范、有序。

开放当天,前来纳凉参观的市民络绎不绝,又适逢开学第一天,不少学生们在家长的陪同下纷纷前来。不少市民表示:“九峰一号坑道环境整洁美观、温度适宜,是避暑纳凉的好去处。同时,墙面上展示着的各种防灾减灾知识,图文并茂,形象地告诉我们在遇到突发事件时,能够如何有效地进行处置,提高自救互救能力。”

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统