您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
省人防办开展应急救护知识技能培训活动
信息来源: 作者: 发布时间:2018-09-17
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高机关干部、职工的应急自救互救能力,根据《中共浙江省直属机关委员会 浙江省红十字会关于开展“红十字应急救护培训进机关活动”的通知》精神,9月11日下午,省人防办组织全体人员开展应急救护知识、技能培训。培训邀请浙江省中西医结合医院马海燕主任及其急救团队进行现场授课与技能操作,人防办机关和直属单位干部职工近60人参加了活动。

本次活动以“推广急救知识,建设健康人防”为主题,分为急救知识讲座、实际操作演练与现场技能教学三部分。从现场急救原则、现场急救程序、心肺复苏操作过程和要点等方面,为培训对象详细讲解了心血管基础知识、心搏骤停的临床表现,并现场演示了标准心肺复苏的操作方法。培训现场气氛活跃,受训人员参与度高,有效提升了干部职工的突发事件应急能力与自救互救操作水平,增强了急救意识,提升了实践经验。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统