您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区民防体验馆开工
信息来源:海曙区人防办 作者:潘益芳 发布时间:2019-01-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,海曙区民防体验馆项目开工,该场馆位于苗圃路62号,区位优越,交通便利,展区面积约260平方米,共有七个房间。

民防体验馆共设有一室两区,分别为人防宣讲室、人民防空区和民防互动体验区。人防宣讲室平时可用于人防民防知识科普展览,同时也可作为人防民防专题知识讲座、中小学人防民防知识竞赛及参观心得交流分享区来使用;人民防空区包含世界防空史、中国人防发展史、鸣走藏消、人防工程平战转换、我家附近人防工程、家庭人防应急包制作等展项,使参观者能基本了解人防工作以及遭遇空袭时的疏散流程;民防互动体验区是展馆重点,包含人防工程生存体验、灾难逃生模拟体验、废墟生存体验、人防空袭虚拟现实逃生训练、人体急救与紧急包扎等项目,使参观者能积极参与其中,以实景、实物、实情为体验者营造学习环境,接受人防民防知识教育。

民防体验馆建成之后,初步构想为预约制,以中小学生、学生家长、老师、普通市民参观为主。海曙区人防办将以民防体验馆为依托,继续加强人防宣传教育力度,通过不同群体的参观学习、技能培训,持续扩大民防体验馆的知名度与影响力,加强业内合作,努力将海曙区民防体验馆打造成具有地区特色的人防民防教育体验中心。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统