您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
奉化区人防办落实人防大楼消防远程监控系统应用
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布时间:2019-01-31
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“春节”临近,为认真贯彻落实宁波市人防办《关于切实做好岁末年初安全防范和应急管理工作的通知》和《安全生产法》等规定,切实加强人防大楼的安全管理,我办根据《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》要求,积极与公安部消防局配合,全面落实人防大楼年前接入消防物联网远程监控系统。

此次消防物联网远程监控系统的接入,主要依托有线、无限、移动互联网等现代通信手段建立数据中心,大力完善人防大楼消防系统报警联动、设施巡检、单位管理、消防监督等功能,并在原有报警信号基础上,增设监测室内消火栓和自动喷淋系统水压、高位消防水箱和消防水池水位、消防供水管道阀门启闭状态、防火门开关状态,利用大楼内视频监控系统监控安全出口和疏散通道、消防控制室值班等情况,全面提升人防大楼消防安全管理水平和火灾防控基础。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统