您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
泰兴市人防办参加人防通信业务技能训练比武竞赛
信息来源:江苏省人防办 作者:蔡剑峰 发布时间:2019-12-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面加强人防队伍的战备能力建设,检验移动指挥系统在野外、山区等复杂条件下设备设施运行及维护管理情况,11月26日-28日,泰兴市人防办在南京人防无想山疏散基地参加了泰州市人防指挥通信跨区域拉练暨业务技能培训和比武竞赛。

本次拉动是机构改革后泰州首次组织的人防联合拉动训练,训练内容为理论学习、机动指挥所开设和基本操作、高清视频会议系统操作、北斗卫星导航系统操作、超短波手持机和短波电台操作。通过多手段互联互通,检验了参训单位机动指挥车机动能力、通信保障能力和组织指挥能力。

训练现场大家积极主动,实际操作程序规范,通过认真训练,共选拔出15名人员参加比武竞赛活动。在竞赛中,参赛队员精神饱满、、沉着应战、斗志昂扬,各参赛队员对通信设备操作娴熟、动作精准,以严肃认真的态度全身心投入到比武竞赛中,此次竞赛重点考核了各市(区)人防部门对通信电台操作应用的熟知程度。

通过训练比武竞赛活动,充分展现了全市人防系统良好形象,进一步强化了大家履职尽责的使命意识、忧患意识和责任意识;进一步促进了人防队伍能力素质的提升;进一步调动了大家钻研业务的积极性、主动性,同时也培养和造就了一批岗位能手、业务骨干,为着力推动人防军事斗争准备奠定了坚实的基础。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统