您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办理论中心组召开第4次学习扩大会传达学习全国“两会”精神
信息来源:机关党委 作者:盘天辉 发布时间:2019-03-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年3月18日上午,市人防办召开理论中心组第4次学习扩大会议,传达学习了全国“两会”精神、通报了近期重要工作情况;会议还组织学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中华人民共和国人防防空法》等法律条规文件;机关两名处长就学习领会“两会”精神,抓好抓实当前工作进行了交流发言。市人防办党组书记、主任汤思敏主持会议。

会议指出,学习全国“两会”精神,是当前市人防办的一项重要工作任务,市人防办要以支委会、固定党日活动、党小组会等多种形式组织全体党员干部学习贯彻,引导全办人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全办以学习贯彻全国“两会”精神为动力,进一步改进作风,心无旁骛、争分夺秒抓好各项工作落实,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

会议认为,中共中央办公厅出台《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》为基层减负,是党中央坚持全面从严治党、狠抓作风建设的重要部署,也是着力破除形式主义、官僚主义的重要举措,更为广大基层干部提供了有力的法规制度保障。

会议强调,在省人防系统工作会议、省人防指挥长工作会议和市人防系统工作会议之后,宁波市人防的各项工作要按照既定的工作思路、目标任务,结合本单位实际稳步推进。

会议最后,市人防办党组书记、主任汤思敏同志对近期重点工作做了强调:一是要抓好宁波市人防产权制度改革相关工作。人防产权制度改革是一项开创性工作,宁波人防既要走在全省前列,又要为兄弟单位提供参考和借鉴;市办相关处室要进一步深化调研、继续征求意见建议,出台人防产权制度改革文件既要切合实际,又要具有可行性、操作性和指导性。二是要抓好“5·12”人员疏散演练活动。今年全省这项演练主场放在宁波,市办要当好东道主,配合上级圆满完成演练任务。要做好迎接省办主要领导到宁波调研的相关准备,高标准做好汇报、参观现场等;要尽早拟定演练方案,集中精干力量、明确责任分工,严要求、高质量完成各项工作任务;要注重工作结合,把“5·12”宁波人防宣传周、党建“四亮”工程活动等融入到演练中;三是抓好人员的思想稳定工作。针对近期宁波市人防办领导违纪违法投案自首的情况,全办存在思想松懈、工作干劲下降的个别现象,他们认为,年头出事一年白干。宁波市人防办的各级党组织负责人、各级领导干部,越是在这样困难的局面下越是要守住底线、担起责任、干好本职,发挥好模范带头作用;办直属机关党委要安排一次专题党日活动,以谈心谈话、汇报思想为主要内容,来一场思想大排查,切实摸清掌握全体党员干部的思想状况,克服消极因素、传递正能量,运用组织的力量凝聚干事创业的共识,按照办党组有关决策部署抓好各项工作的落实。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统