您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
象山县人防办开展“国际民防日”系列活动
信息来源:象山县人防办 作者:王静 发布时间:2019-03-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扩大人防(民防)社会影响力,象山县人防办以“3.1”国际民防日为契机,在网络、学校、公园、广场等地方开展民防宣传活动,普及人防知识,提高公众人防意识。

象山县人防办联合教育局在象山各中小学校开展人防宣传活动,利用LED电子屏滚动播放国际民防日宣传标语或者学校醒目处悬挂横幅,发放民防宣传读本,营造人防知识普及的氛围。同时,在城市中心的人民广场大屏幕播放防空防灾系列宣传片;在人流密集的丹城公园门口布置人防展板,发放了防灾减灾宣传册100册、人防宣传用品150份。

为增强活动影响力,我办积极拓展宣传渠道,充分发挥主流媒体及网络等媒介宣传效果,利用象山住建、象山在线等微信公众号进行人防知识网络科普大赛活动,向广大群众普及人防基本知识、防空防灾应急知识、防空警报试鸣等内容。本次活动,有近2500人参加在线知识问答活动,近400人获得奖项。

此次宣传活动形式多样,活动覆盖面广,进一步强化了民众的自救互救意识,提高防灾减灾能力,鼓励民众参与人防民防建设的积极性。下一步象山县人防办将筹备5·12防灾减灾日的相关活动,抓好警报设施的维护保养,拟定疏散演练方案,并加大宣传力度,牢固树立民防意识,认真做好防空防灾准备。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统