您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区人防办开展“3.1国际民防日”宣传活动
信息来源:海曙区人防办 作者:潘益芳 发布时间:2019-03-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步做好今年“3.1国际民防日”宣传活动,提高民众的自救互救能力,增强全社会对人(民)防重要性的认识,3月1日国际民防日,海曙区人防办在宁波汽车南站开展了一系列普及民防知识宣传活动。

人防宣传工作人员通过在候车厅中心位置悬挂和张贴宣传系列海报,重要场所LED显示屏滚动播放民防宣传标语,在汽车南站广场设立人防咨询点等措施,让来往旅客能够认识民防,了解民防。同时,通过现场讲解、向群众发放民防知识宣传页,人防政策法规手册,公共安全应急知识宣传资料,重点宣传“三防”、防台风、防火、防溺水、自救互救等方面的知识,提高群众应对危机情况的能力,丰富群众防空减灾知识。

此次活动共设置固定版面8块,接待群众咨询200余人次,发放应急知识宣传学习资料1000余份。让广大旅客群众深入了解并掌握“三防”、火灾、水灾、台风等突发事件发生时自救逃生的方法,有效增强了群众防灾避险意识和应急自救意识,进一步扩大了人(民)防的影响力。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统