您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
奉化区人防办联合住建监察大队积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
信息来源:奉化区人防办 作者:余琳 发布时间:2019-04-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月1日下午,区人防办和住建监察大队召开扫黑除恶专项斗争学习会议。会上,区人防通信站站长卓宽宏传达学习《奉化区住建局深化扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》奉建〔2019〕30号文件会议精神,强调要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,以更高的政治站位,更坚强的政治担当推进专项斗争。

住建监察大队大队长琚剑彬传达学习《扫黑除恶专项斗争普及读本》,按照“治建结合”的总体思路,切实把专项治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,以工作案例详细说明,把打击黑恶势力犯罪和建设领域的反腐败结合起来,持续保持高压态势。

区人防办和住建监察大队坚持整改先行、因势利导,一是提高思想认识。对局党委决策部署进行再学习、再领会,切实担负起扫黑除恶专项斗争的重要职责,不折不扣贯彻落实上级领导的指示要求,将专项斗争与业务工作同计划、同部署、同落实。二是深入宣传发动。区人防办通过设立扫黑除恶宣传区、悬挂宣传横幅,人防大楼LED显示屏滚动播放宣传标语,汽车东站旅客出口处设立宣传牌等形式营造舆论氛围;区住建监察大队通过下工地、进企业分发扫黑宣传册,引导相关责任人员每天必须插播一定时间平安宣传和扫黑除恶的内容;截至目前,共分发各类宣传材料110余份。三是要强化行业监管。要深入研究分析人防和住建监察领域黑恶势力违法犯罪的新特点、新问题,及时调整完善制度措施,堵塞管理漏洞,挤压黑恶势力滋生空间。同时,要加强自身建设,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚持依法行政,彻底整治行业乱象,规范行业监管,切实增强老百姓的安全感和幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统