您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
南京市人防办召开警示教育大会
信息来源:江苏省人防办 作者:南京市人防办 发布时间:2019-04-17
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月11日上午,南京市人防办召开警示教育大会,观看省纪委省监委拍摄的警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。片中8名腐败分子既有政府部门的领导干部,又有国企的老总、书记,也有医疗行业的局长、院长、主任。他们是理想信念坍塌、法纪观念淡漠的典型代表。

通过观看警示片,从反面典型中汲取深刻教训,以案为鉴,以案明纪,以案释法,用身边人、身边事教育广大党员干部时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,不断净化政治生态,坚定不移加强防办党风廉政建设,高标准高质量地完成人防系统腐败问题专项治理各项任务,为推动南京人防高质量发展提供坚强的组织保障。

在集体观看警示教育片之后,机关党委副书记、机关纪委书记袁安斌同志指出:这些腐败案件警示我们,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须持续推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。袁书记结合人防办具体实际,以及党风廉政建设和反腐败工作任务,提出几点要求:一是要不忘初心,始终保持对法纪的敬畏;二是要提高政治站位,始终做到对党忠诚;三是要强化自律意识,始终保持过硬的政治素质。

机关纪委副书记、组织人事处处长丁明轩主持会议,机关全体干部职工和直属单位科以上干部参加。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统