您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
张家港市住建局(人防办)组织开展人防疏散演练活动
信息来源:江苏省人防办 作者:戴志刚 发布时间:2019-04-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为全面贯彻落实人防进社区工作,积极开展人防宣传教育活动,4月20日,张家港市住建局(人防办)联合港区派出所、中圩社区居委会,组织市人防志愿队和社区志愿者开展了人防疏散演练及应急知识讲座。

本次演练依据社区人口疏散方案,进一步明确了指挥程序、疏散路线和注意事项。随着警报声响起,参加活动的社区居民在志愿者的指挥引导下,迅速有序疏散至安全地带,疏散过程中大家始终保持着良好的纪律。

演练结束后,人防志愿者现场讲解了防空防灾知识,演示了简易防毒(烟)面具、灭火器、灭火毯正确使用方法,并向居民发放了人防法、应急救援知识和扫黑除恶宣传册近300份。

通过活动,熟悉了社区人口疏散预案,增强了社区指挥协调能力,提高了居民的防灾减灾意识和应急处置能力,为不断健全基层人民防空组织指挥体制、完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统