您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
宁波军分区司令员沙忠明调研宁波人防工作
信息来源:宁波市人防办 作者:刘卫东 发布时间:2019-04-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,宁波军分区司令员沙忠明莅临市人防办开展工作调研。调研组一行参观了809指挥所,现场察看指挥所各功能要素,听取指挥所建设情况汇报,询问了解指挥所日常运行和维护管理情况。随后,在市人防办机关召开座谈会,市人防办党组书记、主任汤思敏详细汇报了市人防办机构建设和工作开展情况。
      沙忠明司令员对市人防办近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出:人防是国防的重要组成部分,是全民性的防护工作。平时做不好,战时吃大亏。我们必须从整体国家安全观和国防战备的高度提高做好人防工作重要性的认识。要积极发挥市人防指挥部的组织领导作用,履行好战时组织防空、平时统筹协调本区域人防工作的职能,切实把指挥部常态化运行列入区县(市)党管武装考核,推动提高指挥部建设水平。要强化基层人防工作责任,量化工作指标,深化教育培训。军分区要加强对人防工作的指导,建立人防办与人武部的沟通协作机制,为基层人防建设注入新的生机和活力。要针对人防干部队伍现状和薄弱问题,盘活现有资源,加大优秀人才引进力度,优化改善干部队伍结构,激发人防干部干事创业活力和动力。

沙司令员最后强调,宁波是今年全省人防疏散演练和宣传周活动的主场,大家要提高思想站位,通过实战化演练进一步提高人防队伍的应急应战能力;要备便好各种方案预案,过细做好演练的各项保障工作;要加强任务牵引和宣传教育引导,扩大人防工作的宣传面和社会效果,充分展示我市人防建设成果。

 

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统