您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
建设部组织开展工程建设项目审批制度改革视频培训会
信息来源:行政审批处 作者:吴治华 发布时间:2019-04-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发【2019】11号),根据市审改办统一安排,市人防办行政审批处同志于4月18日、22日参加了为期2天的集中学习培训。

培训会上,国家住建部有关领导就全国工程建设项目审批制度改革基本思路、方法和目标任务作了宣贯,要求各试点地区对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,基本形成统一的审批流程、统一的信息数据平台、统一的审批管理体系和统一的监管方式。2019年上半年,全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,省(自治区)和地级及以上城市初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;到2019年底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

培训会上,沈阳、厦门、广州、南京等4个试点城市审批工作专家还围绕多规合一、审批信息平台功效、“四统一”实地操作、审批服务等方面作了经验交流,为全国各地推进工程建设项目审批制度改革传经送宝。最后,住建部领导及专家们对工程建设项目审批改革推进过程中遇到的难点和问题进行了现场答疑。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统