您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办、市东部新城指挥部联合开展“党建创新+红色传承”实地教育培训活动
信息来源:机关党委 作者:盘天辉 发布时间:2019-04-03
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月25日至3月29日,市人防办、市东部新城指挥部赴龙岩、瑞金联合开展“党建创新+红色传承”实地教育培训活动。这次活动,既是落实全面加强和改进机关党的建设工作的重要举措,也是 推进落实市委“温故知新、知行合一”“牢记初心使命、勇于奉献担当”两项专题教育实践活动的再深化。

此次实地教育培训活动依托福建龙岩干部学院进行,在第1期培训班中,两个单位共有49名党员干部参加。实地教学活动的主题是“牢记初心使命,从古田再出发”。“不忘初心”,是习总书记对全体党员的希望和嘱托;“从古田再出发”,是让党员找到“初心”,并自觉成为红色基因的传承者、知行合一、勇于担当的践行者。

此次实地教育培训活动,先后在龙岩、瑞金部分革命遗址上进行教学。在参观古田会议会址、古田会议纪念馆时,讲解员详细介绍了讲解了古田会议历史背景与意义,以及古田会议精神的当代价值。同时,全党党员还就弘扬我党我军光荣历史和优良传统,展现新作为等话进行了深入讨论。

 组织党建培训班走进龙岩、瑞金革命圣地,了解这里的红色历史,让党员干部接受党性的洗礼和革命精神的熏陶,引导党员干部自觉地将革命净胜运用到工作实践中,是市人防办、东部新城指挥部2019年“党建创新+”党建品牌重点项目。通过此次实地教育培训活动,党员同志近距离接触了革命元素,切身感受革命精神力量,进一步加深了对革命精神的理解,增强了对革命事业的认知,强化了对党的无限忠诚。在此次教育培训活动中,全体党员都表现出较高的政治意识和一切行动听指挥的集体意识、体现了党员干部应有的素质。实地教育培训活动的成果,将转发为凝聚党性共识、助推建设事业前进的强大动力。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统