您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
浙江省暨宁波市“5.12”人民防空人口疏散演练现在鄞州举行
信息来源:宁波市人防办秘书处 作者: 发布时间:2019-05-13
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月12日,浙江省暨宁波市“5·12”人民防空人口疏散演练暨人防宣传周广场宣传活动在宁波市鄞州公园隆重举行。

本次演练,以“聚焦实战铸人防金盾,关注民生建名城名都”为主题,旨在向广大市民宣传人防法律法规,普及防空防灾知识,进一步增强国防观念与人防意识,强化公民的防灾自救意识,提高民众的防护技能,扩大全市防空防灾演练活动的社会影响力。

      上午10时,在省人防指挥部统一指挥下,全市试鸣了防灾警报和防灾解除警报音响信号。活动现场钟公庙街道200余名居民在50名人防志愿者的指令下,纷纷按照平时培训的有关防空防灾的防护知识要求进行了演练。此外,演练主场地还进行了抢险抢修、医疗救护、消防、治安等人防专业队装备展示和人防宣传互动,较好地展示了我市人民防空疏散体系建设成果,进一步增强了民众国防观念与人防意识。据统计,最近几日,结合全市的防空防灾警报试鸣,全市10个区、县(市)约12万人参加了演练。       

       据悉,今年的5月6日至12日期间,宁波市人防系统还开展了“人防宣传周”活动。在宣传周期间,市县镇三级同步,通过网络、电视、报纸、广播和各类电子屏幕等各种宣传途径,以及线下广场专场宣传等形式,开展了丰富多样的防空防灾宣传活动。其中,宁波人防微信公众号推出的防空防灾知识小知识等信息,得到了网友广泛关注和转发。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统