您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
余姚市人防办组织“5.12”人防疏散掩蔽演练
信息来源:余姚市人防办 作者:张炜 发布时间:2019-05-13
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月12日上午10时,随着一声声急促的防灾警报声突然响起......余姚市“5.12”人防疏散掩蔽演练在姚江中学拉开帷幕。此次演练旨在向广大师生宣传防空防灾知识,强化防灾自救意识,增强应急避险能力。
       演练内容分两部分,首先是人员应急疏散掩蔽演练。随着警报声响起,平静的校园一下子热闹起来,各班学生在老师的组织下,迅速的组队离开教室,有序地跑向人防地下室。教学楼的各楼梯口、转弯处,也都有人防志愿者及引导员的有序指挥,整个疏散掩蔽演练井然有序、忙而不乱。全体师生从教学区域撤离到人防地下室全部用时不到2分钟。第二部分是演练遭遇空袭时,人员掩蔽至人防地下室,开展医疗救护专业技能培训、物资发放等。人防志愿者队海燕救援分队对全校240余名师生进行了心肺复苏急救法等医疗救护方面的知识培训。
       演练结束后,人防办和学校负责人都表示,学校是防空防灾知识的重要宣传阵地,疏散演练也要从学生开始抓起,今后该校还将进一步加强防空防灾知识的宣传教育,完善科学、实用和操作性强的学校防空防灾应急疏散演练方案,加大演练的次数,切实把应急疏散演练作为一项常规工作抓紧、抓实、抓好。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统