您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区人防办组织学校开展“5.12”应急疏散演练
信息来源:海曙区人防办 作者:潘益芳 发布时间:2019-05-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高校园师生在人群密集场所的应急防灾能力,保证师生在各类紧急情况和自然灾害发生后能迅速、有序、高效的实施应急措施,最大限度的减轻各类灾害造成的损失,结合海曙区各学校的教学工作安排,在5月6日至12日人防宣传周期间,各学校在海曙区人防办指导下陆续开展了校园应急疏散演练活动。 

演练活动主要包括了演练前注意事项讲解、应急疏散、灾后心理疏导及应急救护知识讲解等环节。无论是服从指挥的中小学生,还是懵懂认真的幼儿园小朋友,都紧张有序的完成了演练活动。

通过此次“5.12”人防宣传周期间的应急疏散演练活动,让各校师生全面了解和掌握防空防灾疏散演练的方法、熟悉紧急疏散的程序要求和线路,提高自我紧急避险、自救互救的能力,也进一步提高了人防在校园阵地的影响力。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统