您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波市人防办开展人防工程产权改革调研
信息来源:行政审批处 作者:章琴芸 发布时间:2019-05-27
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5 月20 日至23 日,宁波市人防办主任汤思敏一行6 人赴北京、徐州等地考察人防工程产权改革工作。考察组分别与北京市人防办、北京市朝阳区人防办、徐州市人防办领导和同行进行了座谈,并参观了当地有代表性的已开发利用人防工程。

5 月21 日上午,在北京市人防办考察期间,北京市人防办王文科总工详细介绍了北京市人防工程权属现状及人防工程平时开发利用、维护管理沿革。针对住宅小区结建人防工程在“参照国有资产管理模式”情形下面临的使用和管理问题,双方进行了深入、坦诚和热烈的交流。同时,就目前中央、省市重点推进的改善营商环境、工程建设项目审批改革等工作互通了经验做法。随后,与朝阳区人防办就人防工程开发利用和维护管理具体情况进行了座谈,并参观了翠成馨园阳光益民公社等清理整治后的人防工程。5 月22 日,抵达徐州与当地人防部门进行了交流,参观了时尚大道人防自建工程、指挥所工程等。

通过交流、参观,调研组一行一致认为产权改革试点工作意义重大,下一步要在省办确定的改革方向下,借鉴北京等地做法,在拟制人防工程产权改革方案,推进改革试点工作中,以明确人防工程产权为目标,注重发挥政府在人防工程防护设备设施维护管理方面的主导作用,同时兼顾不同类型人防工程平时使用管理模式的可行性。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统