您的位置:
首页 > 通知公告
通知公告  
通知公告
人防视频
党建工作
通知公告  
关于组织开展早期人防工程安全使用和维护管理检查活动的通知
信息来源: 作者: 发布时间:2019-05-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)、功能园区人防办:

为切实摸清全市早期人防工程安全使用和维护管理情况,根据《浙江省人民防空办公室关于组织开展早期人防工程安全使用和维护管理检查的通知》(浙人防传〔2019〕26号),决定在全市范围内开展早期人防工程安全使用和维护管理检查。具体安排如下:

一、明确职责分工

工程处:负责制订工作计划,进行动员部署;负责早期人防工程(公用工程除外)的检查指导;将全市检查处置结果汇总上报省人防办。

平战处:负责市办直管早期公用人防工程的检查处置;及区县(市)早期公用人防工程检查指导工作。

各区县(市)人防办:负责辖区内早期人防工程安全使用和维护管理检查处置工作。

二、检查范围、内容

遵照省人防办浙人防传[2019]26号文件相关规定执行。

三、时间安排

第一阶段:5月底前,市人防办召开专题会议,部署开展早期人防工程安全使用和维护管理检查工作。

第二阶段:6月初—7月底前,各区县(市)人防办结合档案资料及掌握的情况,制定排摸计划;由专人负责,完成辖区内早期人防工程的自查。要求负责排查的同志亲临现场,逐个进行检查,并按照检查登记表进行详实登记。截止日前,汇总相关数据,上报自查情况、存在问题及处置意见。

第三阶段:8月份,市人防办根据各单位上报资料、逐个核实;并汇总相关材料上报省办。

第四阶段:9月份,各单位根据排查发现的问题,分类制定整治方案,按照先易后难的顺序,有计划、有节点地组织整改治理。对存在严重隐患的早期人防工程,要组织专业检测单位进行安全评估,并根据评估意见进行治理。各单位要成立早期人防工程安全使用和维护管理巡查小组(或委托相关单位),制定巡查制度,规范巡查内容,定期进行项目现场踏勘,确保工程安全使用。

第五阶段:10月份,接受省人防办对我市检查和整治情况的抽查。

四、工作要求

(一)高度重视、加强领导。各单位要明确责任,作为专项任务落实到人,克服麻皮思想和畏难情绪,圆满完成工作任务。

(二)精心组织、全面检查。要深入现场,逐个项目进行检查,做到不放过一个死角,不留下一份隐患,真正把早期人防工程基本情况搞清楚,安全隐患找到位,维护管理做扎实。

(三)严格整改、注重实效。对发现的问题,要及时反馈相关单位或个人,及时组织整改。对名存实亡的早期工程项目,由有关单位出具证明,履行相关手续后进行帐面核销处理,确保做到帐实相符。


                                                                                                                          宁波市人民防空办公室
                                                                                                                               2019年5月27日

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统