您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
南通市人防办赴上海市宝山区开展学习考察交流
信息来源:江苏省人防办 作者:吴黄旭 发布时间:2019-05-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为主动融入长三角一体化国家战略,进一步加强区域协同联动,共同推进人民防空事业高质量发展,5月16日至17日,南通市人防办党组书记、主任朱桂华一行3人前往上海市宝山区民防办开展学习考察交流活动,与宝山区民防办党组书记赵志敏、主任张未劼等领导进行了深入的工作交流和高质量发展研讨。

朱桂华主任详细介绍了南通人民防空机构改革、智慧人防、工程控制性详规、地下空间开发利用、人防知识宣传教育以及推动长三角人防一体化合作等工作情况,并就充分发挥南通、宝山两地隔江相望、一衣带水、比邻而居的地理优势,促进人防工作区域交流合作,学习借鉴上海人防成功经验,共同推动两地人防事业向更高水平、更深层次迈进提出设想和打算。双方围绕人防工程建管用、信息化建设、演练组织等当前人防面临的重点难点问题,以及如何更好地贯彻落实长三角一体化战略、促进沪通浙皖等地区人防部门协调联动发展进行了深入探讨,并形成了固化协调联动机制、组织人防理论研讨、人才互挂交流、通信指挥协作、工程规划编制、应急救援支援等全方位互动合作、协同发展的共识。

朱桂华主任一行还专程观摩了宝山区防空袭临战疏散及对口接收演练,走访了疏散、接收地域人武部和居委会,与参加演练的社区群众进行了沟通交流。期间还看望了在宝山区民防办挂职锻炼的年轻干部。

 

      

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统