您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
盐城人防机动指挥所跨区域拉动和集中训练
信息来源:江苏省人防办 作者:路中成 发布时间:2019-05-08
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月28日至29日,盐城市及县(市、区)人防机动指挥所赴大丰人防训练基地开展跨区域拉动和集中训练,盐城市住建局党委委员、调研员、人防办副主任滕春青作训练动员讲话,各县(市、区)住建局分管人防工作的领导、指通科长、指挥所专业技术人员,市住建局(人防办)指通处和信息保障中心约50余人参加训练。活动还邀请了机动指挥所建设单位河北远东通信系统工程有限公司技术人员作了专题理论辅导。

滕春青在讲话中对此次训练活动明确要求。一是坚持实战实训、按纲施训,切实做到内容训到、时间训够、质量训好,把基础打牢打实;二是体现人防部门作为“准军事化”单位应有的军事化作风和形象,服从指挥、统一调度、充分发挥团队协作精神,为人防机动指挥所常态化训练积累经验;三是注重学习交流,在训练中查找存在的问题,互相查漏补缺,学习解决问题的方法和经验,提高业务技能水平;四是时刻注意安全,绷紧安全这根弦,确保训练活动圆满完成。

这次拉动训练共出动指挥车、信息采集车11辆,机动指挥所和市本级基本指挥所开展了视频互通、卫星通信、4G通信、短波电台互通、单兵图传等课目的训练。通过这次训练,全面检验了参训各单位机动指挥通信系统的机动能力和装备性能,规范了机动指挥所开设和撤收操作流程,进一步提升了全市人防通信保障队伍的应急保障能力,为应对跨区域应急支援和协同作战积累了宝贵的经验,达到了预期目的,活动取得圆满成功。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统