您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波市副市长沈敏调研人防工作
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2019-06-12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月12日上午,宁波市副市长沈敏调研指导人防工作,市人防办主任、党组书记汤思敏等陪同调研。

沈敏一行首先实地查看了东钱湖新城旅游交通集散中心在建人防工程,在听取工程进展情况汇报后,对我市人民防空融入城市基础设施建设做法给予充分肯定。他指出,要把人防资金利用好。发挥易地建设费使用效益,集中财力办大事办好事,更好地服务经济社会发展;要把工程质量把关好。建设各方要加强督促检查,确保工程建设特别是人防工程的建设质量;要把特色亮点总结推广好。东钱湖新城旅游交通集散中心项目建设是人防资本参与城市基础设施建设的典范,既有效解决项目建设资金不足问题,又提高了区域人防工程配建比例,是平战结合的亮点工程。市区两级人防部门要注意总结推广,更好地实现人防建设与服务经济、服务群众、服务发展的有机统一。

随后,沈敏一行来到市人防指挥所,实地查看指挥所运营状况,并主持召开座谈会,听取人防重点工作汇报。他充分肯定市人防办近年来取得的工作成绩,并对做好人防工作提出了要求。他强调,一是在融入中心工作上要有新作为,人防部门要积极贯彻市委市政府“六争攻坚”战略部署,围绕中心,服务大局,继续深化人防改革创新,继续深化融合发展,积极探索服务经济社会民生的方法路子,走深走实平战结合、军民融合、资源整合的发展之路,不断提高人防建设的战备效益、社会效益和经济效益。二是在提高核心能力上要有新作为,把坚持以战领建的思想树起来,以战备需求牵引建设准备,下功夫抓好常态化建设,下功夫强化军民融合发展,下功夫推动重要经济目标防护,切实提高信息化条件下人民防空核心能力。三是在加强队伍建设上要有新作为,要把政治建设摆在首位,人防部门作为“准军事化”单位,更要在讲政治上做表率,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要按照市委的统一部署,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要把纪律和规矩挺在前面,紧盯“四风”问题新表现新动向,强化廉政风险防控,规范权力运行,守住廉政底线,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

市人防办领导班子和各处室负责人参加调研座谈会。

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统