您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
常德市人防办联合市自来水公司举行人防专业队演习
信息来源:湖南省人防办 作者:张学英 发布时间:2019-06-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步落实习近平主席关于“大抓实战化军事训练,提高练兵备战质量和水平”指示精神,扎实做好人防专业队训练,6月12日,常德市人防办联合市自来水公司在沅南水厂组织“饮用水源突发性藻类污染事故处置演习”。

上午9:30,防空警报响起,演习正式开始。指挥部在接到险情报告后下令启动应急预案,组织监测人员对污染事故地进行水质采样和水质分析,抢险抢修、医疗救护、物资保障、安全保卫组迅速开展各项应急救援行动,并对河道、取水口、净化构筑物周边等地进行水质情况巡视监测。10时15分,水质恢复正常,险情处置完毕,演习结束。

此次联合演习活动检验和提升了人防专业队伍应急处置能力,达到了预期目的。

  

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统