您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
市人防办扎实推进人防工程产权制度改革试点工作
信息来源:工程处 作者:徐铁丹 发布时间:2019-06-26
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为稳步推进宁波市人防工程产权制度改革工作,6月25日下午,市人防办召开专题会议讨论研究《宁波市人民防空工程产权制度改革试点工作指导意见(征求意见稿)》,各区县(市)人防办主要负责人参加。通过讨论大家充分肯定了开展人防工程产权制度改革工作的重要性和必要性,并就《指导意见》提出了许多合理化建议,为下一步全市实施《指导意见》打下了良好的基础。

据了解,该《指导意见》主要从三方面阐述了宁波市人民防空工程产权制度改革的基本思路。一是明确权属,试行产权登记。依法结建人防工程产权归国有,法定义务以外自主投资修建的人防工程和兼顾人防工程产权归建设用地使用权人所有;二是落实使用维护管理责任。所有权人可自行或委托实际使用人、其他专业管理单位(物业服务企业等)实施日常使用与维护管理。委托其他单位实施日常使用与维护管理的,双方应当签订使用和维护管理协议;三是维护经费的落实。鼓励通过购买人防设备设施综合保险的方式落实经费,确保工程维护管理落到实处。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统