您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
金山、宝山、南通、嘉兴、黄山举行五地共建长三角区域人防一体化发展合作交流框架协议签约仪式
信息来源:江苏省人防办 作者:姚俭 发布时间:2019-06-26
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记关于长三角区域一体化发展的重要思想,落实国家人防办“深化人民防空区域协同发展示范”要求,在更高起点推进长三角区域人民防空一体化高质量发展,6月20日下午,上海市金山区、宝山区与江苏省南通市、浙江省嘉兴市、安徽省黄山市等人防办主任及相关人员,相聚在中国革命精神之源“红船精神”的诞生地—浙江省嘉兴市,共同签署《长三角区域人防一体化发展合作交流框架协议》。

此次框架协议的签署,是五地人防主动融入长三角一体化国家战略,率先开启一市三省跨区域交流合作一体化发展的主动作为,是长三角区域人防部门贯彻落实国家战略的务实之举,是长三角区域人防部门探索实践一体化发展合作的创新之策,必将为推进长三角区域人民防空高质量发展注入新活力,形成具有推广和应用价值的创新合作成果。

五地人防在以往的交流合作中有着共同的发展理念和美好愿景,目标同向、思想同心。此次本着“区域防空、协同发展”的理念,按照“开放合作、真诚交流、携手共进”的原则,确立了在建立协调联络机制、共推人防军事斗争准备、加强工程规划编制联动、开展跨区应急支援协作、组织人防理论研讨、人才互挂交流、人防宣传教育和区域信息相互通报等八个方面具体内容,全方位开展合作交流。

下一步五地人防部门将围绕框架协议,以务实的作风,担当的作为,主动融入长三角一体化发展大局。一是从战略上主动对接。人防作为国防的重要组成部分,肩负共同的防空御敌的重大责任,唯有抓好协同发展,做到优势互补、经验互学、合作互鉴,才能倍增区域防空御敌合力。将着眼国家战略大局,站在历史的高度,肩负起神圣使命,不断推动更高层次、更宽领域的合作,积极探索人防协同发展的有效途径。二是从项目上重点推进。各地将借力一体化合作发展平台,主动参与、深入交流,彼此支持、协调配合,积极推动重点项目、重要活动互动共建,实现彼此党建服务标准化、信息建设智慧化、工程建设科学化、人防教育普及化、指挥信息共享化、按纲施训联合化等。三是在合作上争做典范。各方将进一步深刻领会长三角一体化发展上升为国家战略的重大意义,以时不我待、只争朝夕的使命感、责任感和紧迫感,抢抓机遇,勇立潮头,深入开展合作交流,合力推动长三角人防协同发展,把五地人防工作做实做细做好,努力为区域合作贡献更多人防力量,共同成为长三角区域部门合作发展的典范。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。合作框架协议的签署,为五地人防主动融入长三角区域一体化发展大局注入新动能,必将推动长三角区域人防一体化高质量发展,为新时代人民防空维护国家安全、服务经济社会发展作出新贡献。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统