您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
徐州市人防办开展以“学时代楷模,强人防之盾”为主题的跨区域“军事日”训练活动
信息来源:江苏省人防办 作者:张建军 郭立忠 发布时间:2019-07-02
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》和《人民防空训练规定》要求落实按纲施训,徐州市人防办于6月19日至21日,组织人防办机关和直属单位开展以“学时代楷模,强人防之盾”为主题的跨区域“军事日”训练活动。

“军事日”训练活动,贯彻落实习主席“仗怎么打、兵就怎么练”的要求,坚持“练为战”的训练导向,围绕组织指挥、基本技能、专业应用、作风培养等训练内容,从机关全面建设实际出发,精心设置训练课目。组织全体参训人员实地参观田湾核电站,详细了解了压水堆核电厂的发电原理、控制方法、运行过程以及核辐射防护知识,进一步熟悉了解核事故场内外应急处置程序;现地参观空军某雷达部队正规化建设、内务卫生,学习连队的优良传统,培养锻炼了机关作风,坚定了人民防空军事斗争准备信心;赴开山岛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习王继才同志先进事迹,参观了守岛设施和生活场所等,在“红色礼堂”观看了《孤岛32年》纪录片,参观了王继才先进事迹展馆。开展了重温入党誓词活动,号召广大党员学习王继才“不忘初心、牢记使命”、爱国奉献的精神,争做新时代的奋斗者。

通过“军事日”训练活动,培养了纪律严明、行为规范的作风,磨练了吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,树立了服从大局、团结协作的集体意识。

在整个训练过程中,全体参训人员严格按照人防“准军事化”要求,认真组织,严格训练,圆满完成了此次跨区拉动训练任务。此次跨区拉动训练,进一步提升了我市人防队伍的整体素质和业务能力,为人防部门更好地履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定了坚实的基础。

此次活动,省人防办党组高度重视,办领导彭万清参加活动,并得到了连云港人防办的大力支持。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统