您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波市人防办召开全市人防工作座谈会暨主题教育推进会
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2019-08-19
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月16日,全市人防工作座谈会暨主题教育推进会成功举办。市人防办主任党组书记、主任汤思敏和班子成员及各处(单位)负责人,各区县市及功能园区人防办主要负责人,人防科和工程通信管理站负责人约43人参加。

会上,汤思敏首先传达了浙江省人防转型发展研修班主要会议精神,各地人防办汇报交流2019年上半年主要工作进展情况、下半年工作安排及意见建议,市人防办各分管领导就做好下半年人防工作提了具体要求。

汤思敏指出在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,在全年时间过大半、承上启下的重要节点,今天我们在这里召开半年工作会议,既是围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,对标检视全市人防建设成效的需要,也是贯彻省办研修班精神,总结经验、分析形势、鼓劲打气的需要。

汤思敏对上半年以来全市人防工作作了总结回顾,指出全市人防系统改革创新的理念逐步树立、作用开始显现;高质量发展的行动更加自觉、基础不断夯实;自身建设的力度不断加大、成效更加明显。同时,指出了当前存在的一些突出问题。汤思敏强调做好下步工作,总的要求是坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,集中攻坚,确保全年任务圆满完成。一要在推动规划融入上求突破。二要在推进产权制度改革试点工作上求突破。三要在推动人防防护专项质监全面下放上求突破。四要在提升应战应急核心能力上见成效。五要在推动人防工程扩量提质上下功夫。六要在提高服务为民成效上下功夫。七要在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育上下功夫。

最后汤思敏汤指出,集众智可定良策,合众力必兴伟业,让我们聚焦目标,只争朝夕、紧张快干、克难奋进,助推人防事业发展再上新台阶。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统