您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办党组召开对照党章党规找差距专题会议
信息来源:机关党委 作者:孙世云 发布时间:2019-08-19
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月15日,市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人防办党组书记、主任汤思敏主持会议。市委主题教育第十二巡回指导组副组长徐建华等到会指导。

会上,在集体学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等有关内容后,市人防办党组成员对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“三个方面”“十八个是否”,立足市人防办工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,明确了整改提高的方向和措施,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。

汤思敏指出,对照党章党规找差距既是主题教育活动的具体要求,也是检验我们理论学习,调查研究和检视问题的重要举措,我们要紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线不动摇,进而转化为改进实际工作的有效举措、推进自我革命的具体行动,为下一步开好市人防办民主生活会打下坚实工作基础。

巡回指导组副组长徐建华指出,这次专题会议,市人防办党组成员态度端正,对照严肃、检视认真,进一步加深了对党章党规的认识。针对下一阶段学习活动要求,徐建华强调,要在思想剖析上再深究,找差距、明不足,特别是要从理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,要以更大的担当,抓好整改落实,找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进。要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作好表率。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统