您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
南通市人防办召开全市人防系统岗位练兵和技能竞赛协调部署会
信息来源:江苏省人防办 作者:曹韦一 发布时间:2019-08-06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极贯彻市级机关工委、市人社局和市总工会《关于开展南通市机关暨窗口服务行业“建功新时代、机关做表率”岗位练兵和技能竞赛活动的通知》(通机工〔2019〕15号)的精神,进一步激励人防系统干部职工新时代新担当新作为。7月26日上午,南通市人防办在人防应急指挥中心组织召开全市人防系统岗位练兵和技能竞赛任务部署会议,市人防办党组成员、机关党总支书记刘汉祥、指挥与信息化处处长姚俭及各县(市、区)人防办分管领导、业务干部和市指挥信息保障中心相关人员约40人参加了会议。

会议由市人防办指挥与信息化处长姚俭主持并部署了全市人防系统岗位练兵和技能竞赛任务。此次竞赛活动组织层次高,时间跨度大,参加人员广,从7月开始至10月份完成,竞赛采取理论考核与技能实操相结合的方式,分初赛和决赛两个阶段实施,决赛期间,将邀请省人防办领导、专家和长三角一体化发展合作单位领导现场观摩。为切实组织好落实好竞赛活动,各单位一是要加强组织领导。各级明确职责分工,认真筹划实施,全程跟踪指导,搞好思想动员,营造争先创优的氛围,激发人人参与的热情。二是要认真组织训练。有针对性的进行理论学习,强化开展业技能训练。三是搞好统筹协调。把好人才选拔关,创新工作方式,提高工作效率,加强与友邻单位协作,克服工作矛盾,做好各类保障。

机关党总支刘汉祥书记对岗位练兵和技能竞赛工作提出具体要求。一是要端正思想态度。坚持以党的十九大思想为指导,全面落实习近平总书记关于人民防空工作指示要求,树立和落实新发展理念。二是要推动工作落实。抓紧、抓好、抓实岗位练兵和技能竞赛相关工作,克服困难、不畏艰辛,以严谨的工作态度和高度负责的工作作风完成好任务。三是要注重人才培养。通过此次竞赛,充分调动干部职工钻研业务、锤炼本领的积极性,激发干事创业热情和创新创造活力,培养和造就一批岗位能手、业务骨干,对于在竞赛中获得名次的选手,经综合考察,汇总报请市总工会、人社局,给予相应表彰。

会后,全市各单位都表示将积极落实好岗位练兵和技能竞赛相关工作,勇于突破难点和重点,创新推动工作落实,科学组训练习,加强人才挖掘培养,不断为人防事业注入新活力,推动人防高质量发展。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统