您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
无锡市政府常务会议研究推进人防系统专项治理工作
信息来源:江苏省人防办 作者:彭海东 发布时间:2019-09-03
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月29日,无锡市政府召开第60次常务会议,研究推进人防系统腐败问题专项治理工作。会议传达学习了习近平总书记和赵乐际同志的最新批示精神,以及省、市领导关于人防专项治理工作的批示要求,市人防办任金富主任通报了专项治理工作开展情况,黄钦市长对推进下阶段专项治理工作提出要求。各市(县)区政府、无锡经济开发区管委会,市发改委、司法局、财政局、自然资源和规划局、住房局、城管局、审计局、行政审批局、信访局列席会议。

会议要求:一要提高政治站位。人防系统腐败问题专项治理工作,习近平总书记两次作出重要批示,中央纪委进行专门部署,省纪委蒋卓庆书记和费高云副省长提出了新的具体要求,李小敏书记也作出批示,各级领导要切实提高政治站位,各级人防办要把这项工作作为当前的重点工作认真抓好。市(县)区政府要从讲政治的高度,积极落实好。二要立即行动起来。全省人防系统专项治理工作推进会召开后,市人防办和各市(县)区政府立即对照任务开展追缴清欠工作,要紧盯追缴任务,紧盯完成时限,尽快往前赶,下大力做好统筹协调工作。政府投资项目本月底必须百分之百追缴到位,政府要积极做好社会投资项目协调督促工作。三要压实工作责任。各级政府由分管领导牵头,建立专项清缴工作小组,人防、发改、财政、自然资源和规划、行政审批、住建、司法、纪检等相关部门参与,以人防易地建设费减免缓项目为清单,建立清欠台账,明确责任人、完成时限,制定好相应措施。四要举一反三整改。全市人防系统要举一反三,深入查找问题,未整改到位的问题要抓紧整改到位。明确废止的违规文件,要全面停止执行,并接受社会监督。要严格执行好省以上的法规制度,严禁变通。

会议强调:各级要全面贯彻落实习近平总书记、赵乐际同志的重要批示精神,认真落实省纪委、省政府领导的批示要求,进一步提高政治站位,压实工作责任,紧盯问题整改,坚决完成好易地建设费追缴任务,举一反三抓好专项治理各项工作,以实际行动诠释对党忠诚,以实际成效向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统