您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
精准帮扶解难题 务实高效促发展——宁波市人防办赴结对村深入开展“三服务”活动
信息来源:机关党委 作者:刘贵平 发布时间:2020-01-15
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月13日,宁波市人防办主任汤思敏一行赴结对帮扶村宁海县茶院乡道士桥村开展“三服务”活动。

汤思敏一行与村干部进行了深入交流,详细询问村里目前最需要解决的困难和问题,并实地查看“惠民”工程完成情况,随后走访慰问部分困难群众和农村指导员。

宁海县茶院乡道士桥村具有800多年历史,由原道士桥村和双宫村合并而成,现有332户,总人口1197人,村里青壮年大都外出务工或移居城市,是一个典型的“老年村”。

2019年3月,宁波市人防办与宁海县茶院乡道士桥村结对结对帮扶以来,市人防办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和“三服务”行动,坚持按照为民办事到一线、为民服务到一线,为民解困到一线的原则,积极参与该村新农村品质提升规划,实施新美丽乡村精品村项目,助力该村打造建设市级美丽乡村精品村。

结对工作伊始,办党组书记汤思敏带领机关同志,深入结对村开展调研,与村党支部一班人座谈交流,了解村集体经济发展规划,调研民生民意需要重点解决的问题。通过调研了解,该村实际村民大都为留村老年人或“留守儿童”,村民建筑大都是依山而建,门前多为深沟或坡道,给村民生活和出行带来严重的安全隐患。办党组决定,把解决村民生活和出行的安全问题,作为帮扶工作的当务之急和重要举措。8月份,办机关有关处室积极筹划和协调财政部门,优先划拨15万元帮扶专用资金,用于该村建设防护栏工程建设。驻村干部紧盯专项资金使用,督促专项资金专用到位,严格工程质量监督,至12月底,此项“惠民”工程完成一期工程,为村民提供了一道安全保护屏障,也让道士桥村的基础设施得到进一步改善。村民都说:政府部门结对工作办实事、贴民意,真正为大家解决了一件“烦心事”。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统