您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
众志成城 同心战“疫”——市人防办党员干部冲在疫情防控第一线
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2020-02-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“疫情在哪里,党员就战斗在哪里,哪里有困难,哪里就有党员站在一线......”2月5日,根据市委、市政府相关通知要求,市人防办紧急抽调16名在岗党员干部组成人防疫情防控志愿者小分队,直奔鄞州区下应街道开展疫情防控工作。

正所谓“兵马未动,粮草先行”,为周密做好此次特殊任务,带队领导市人防办党组成员、二级巡视员李建兵第一时间到街道、社区了解实际需求和困难并沟通对接工作任务,及时将工作区域、工作职责、工作纪律明确下达给每位志愿者。

“作为党员,我们必须冲在一线”。全体志愿者一到岗就和社区、村庄的工作人员立马进入战斗状态。为居民分发通行卡,加强进出人员管控。对出入居民进行登记及体温测量,劝离外来人员。排查登记小区疫情防控重点人员,严防死守“疑点难点”。张贴禁令公告,巡查住户生活情况,为不方便外出的居民运送生活物资,分发捐赠的爱心物品。分头巡查辖区内建筑土地复工和防疫情况,杜绝违规行为。遇到居民对防疫工作不理解、不配合,多次劝解、耐心解释,居民对于防疫工作重视度和配合度有了明显提升。办防疫工作组全体成员在基层防疫一线主动作为、奋勇争先,赢得了社区工作人员和群众的广泛好评。

说起这支特殊的人防志愿小分队,他们有的年届花甲却主动请缨,有的不会开车冒雨骑车到集合点,有的家有二孩因疫情缺乏老人照看......尽管各自都有不同程度的困难,但组织一声令下,他们都能以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治觉悟,舍小家保大家,努力把共产党员的初心写在行动上,把使命落在工作上,充分发挥宁波人防干部干事担当奉献的优良作风,切实为社区基层筑牢疫情防控的第一道防线。

此外,市人防办还充分发挥职能作用,拨出一些应急物资,向街道赠送了帐篷等防疫用品。



友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统