您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
仓晓云|关键时刻我必须冲得上去
信息来源:机关党委 作者:网站管理员 发布时间:2020-02-18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“疫情在哪里,党员就战斗在哪里,哪里有困难,哪里就有党员站在一线……”2月5日,市人防办紧急抽调在岗党员干部组成人防疫情防控志愿者小分队,赴鄞州区下应街道开展疫情防控工作。退役女军人仓晓云就是其中一位。

“我曾是一名军护,也是一名共产党员,关键时刻我必须要冲得上去。”仓晓云第一时间申请参加疫情防控。

下沉防疫首日,来到下应街道君睿社区参加执勤任务的仓晓云,听了社区负责人分配的任务后,马上以退役军人的果敢作风向社区负责人立下了“军令状”:坚决完成好社区交给的站岗放哨、测量体温任务。

门岗执勤但说起来容易,做起来难,面对2000多户的拆迁安置小区,工作量可想而知,仓晓云除了对出入居民进行登记及体温测量外,还主动承担起社区防疫的宣传工作。每天中午,她都会拿起小喇叭,不断穿梭在小区的各个楼宇之间,有时遇到老人出来晒太阳、聊天,仓晓云会耐心劝说,老人们则及时散开。

“我是军护,让我来吧。”这是仓晓云经常挂在嘴边的话。社区有一户重点居家隔离对象需要每天上门测量体温,在大家畏难迟疑时,仓晓云主动站出来担起重任。“我有医护经验,把危险性的任务交给我,这样其他人就会多一份安全。”仓晓云说。

在社区防疫一线,仓晓云用言行诠释了一个党员、一个军人冲锋在前的本色,和社区工作人员一起为居民筑起一道安全防线。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统