您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
沈敏副市长调研宁波人防工作
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2020-03-13
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月13日,宁波市副市长沈敏一行到市人防办检查督导疫情防控和复工复产工作,看望慰问干部职工,并与市人防办领导班子进行座谈交流。

在听取市人防办党组书记、主任汤思敏关于疫情防控、复工复产以及人防工作情况汇报后,沈敏副市长对人防部门前阶段工作表示满意,特别是对市人防办利用人防战备资源支援疫情防控、积极响应号召选派干部下沉基层和服务企业的做法给予了充分肯定。他指出,疫情防控工作开展以来,市人防办围绕市委、市政府决策部署,上下齐心协力,主动出击、全员上阵,启动应急预案,落实防控措施,通过强化审批服务、落实优惠政策、加强人员保障等行动助力企业复工复产,为我市疫情防控“两手硬、两战赢”作出了积极贡献。

沈敏副市长强调:下一步,市人防办要紧紧围绕市委、市政府统一部署,坚守岗位、连续奋战,不折不扣完成疫情防控、复工复产以及人防建设发展等各项工作任务。

一是继续抓好疫情防控和复工复产工作。要坚持疫情防疫不松懈,加强人防部门自身防控,积极协助基层联系点开展防疫工作,扎实做好人防领域各类场所管理。要确保复工复产抓到位,督促自建人防工程复工复产,抓实工地管理,确保施工安全。

二是严厉打击违章建筑和违法建设行为。要深刻汲取泉州“3.7”事故教训,对已建自建人防工程开展地毯式排查,重点围绕建筑体验收后的其他建筑行为、违规装修行为、消防安全通道封堵、危险建筑体及其他违法行为等内容逐个排摸。

三是扎实推进今年人防工作重点。要科学编制好人民防空“十四五”发展规划,把握发展定位,体现宁波特色。要认真抓好人防系统腐败问题专项治理问题整改,实事求是、全盘接收、认真整改,不断提高人防部门规范化、制度化建设水平。要深入推进人防工程产权改革试点,加强工作指导,做好试点经验的总结推广。要积极开展“智慧人防”建设,深入推进物联、数联、智联的数字人防应用。要加强人防宣传教育,抓好干部队伍能力提升,确保完成年度目标任务。



友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统