您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
市人防办迅速部署开展人防设施和人防工程安全隐患大检查
信息来源:平战处 作者:汪建祖 发布时间:2020-03-23
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

针对近期一些地方在疫情防控和复工复产中安全事故接连发生的严峻形势,根据市委市政府统一部署和沈敏副市长指示要求,市人防办迅速下发通知,在全市全系统部署开展人防设施和人防工程安全隐患大检查。

这次大检查以在建自建人防工程、在用自建人防工程、早期人防工程为重点,围绕在建工程安全生产、已建工程安全使用,把违法建设、违章搭建、违规装修作为重中之重,着重检查安全生产和消防安全责任、制度、措施落实情况。

3月20日下午,市人防办副主任段道省带队实地抽查了市617工程、东钱湖旅游交通集散中心2个在建自建人防工程的安全生产情况,现场听取了两个工程承建单位负责人的安全生产情况汇报。段道省对2个工程承建单位在扎实做好疫情防控和复工复产工作的同时全面加强安全生产管理的做法给予充分肯定。

最后,段道省强调:一是思想要高度重视。当前疫情防控和复工复产形势特殊、任务艰巨,安全生产工作丝毫不能放松、一刻也不能懈怠。二是责任要压紧压实。要根据人防工程的特点,切实明确代建单位、施工单位、监理单位及现场班组、施工人员的安全生产责任,把责任全面落实到工程的每一个部位、施工的每一个环节、参建的每一个人。三是措施要落实落细。要强化日常安全生产监管,全面把安全生产的责任、制度、措施落实到位,切实把自建人防工程建设成为安全生产的示范工程。



友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统