您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
市人防办赴617工程现场开展“三服务”活动助力复工复产
信息来源:工程处 作者:徐铁丹 发布时间:2020-03-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人防办副主任毛贡宇一行到617工程现场开展“三服务”活动,实地检查疫情防控工作,推动复工复产。

在617工程现场,“服务组”仔细询问项目部防疫物资储备及存在困难情况;施工人员返回及具体复工安排;检查了工地出入口人员登记、体温测量等措施落实情况。毛贡宇强调:

一要尽快按要求组织复工。认真贯彻市委市政府关于疫情防控和复工复产工作的决策部署,疫情管控和复工复产两手都要抓、两手都要硬,按照市住建局《关于调整宁波市建筑工地复工流程的通知》要求,早筹划,早复工。

二疫情期间内控管理要到位。施工现场做好封闭式管理,严格落实“一人一表”及上下班温测登记制度;重点地区工种人员,应延缓返甬,并做好人员或班组临时更换工作,坚决杜绝复工后项目发生疫情。

三安全生产要抓牢。春雨季施工对机械安全、用电安全及基坑安全是一大考验。复工后相关单位应对基坑施工方案进行重新梳理、交底,在安排好施工进度的同时,确保项目施工安全。

四保障防疫经费计取。根据相关部门通知,因防疫工作增加的防疫费用,可计入工程造价;因疫情造成的施工成本上涨,可按不可抗力合同条款进行调价,用以弥补项目单位在疫情期间工期与成本的损失。

最后,“服务组”向工程施工人员赠送了部分防疫物资。



友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统