您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
市人防办开展“3.1国际民防日”宣传活动综述
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2020-03-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年的3月1日是第48个国际民防日,为更好服务当前疫情防控与复工复产工作,不断提高民众防护技能,市人防办结合“防控疫情,法治同行”专项宣传活动同步开展“民防为民,'疫'起战'疫'”为主题的“3.1国际民防日”宣传活动。

落实普法责任  认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任制,以“疫情就是命令,岗位就是责任”的责任感和使命感,及时利用人防网和宁波人防微信公众号部署开展“3.1国际民防日”宣传活动,切实履行好人防普法主体责任。

拓展宣传途径 结合疫情防控特殊时期的宣传特点,在宁波人防网和宁波人防微信公众号及时推送相关民防知识。发动人防志愿者队伍等社会力量,利用钉钉、微信朋友圈、工作群、网络群等及时传播民防知识。积极借助城区出租车运输系统,及时发布相关主题灯箱广告,打造流动的民防知识宣传平台。

营造法治氛围 充分发挥下沉疫情防控一线人防干部宣传员、讲解员、联络员的作用,让疫情防控知识和民防相关知识进社区、进乡村、进企业,进市场,引导广大社区群众不断增强法治意识,为防疫工作营造良好法治氛围。



友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统