您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
顾善态|战“疫”不停,决不“收兵”
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2020-03-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“战‘疫’不停,决不收兵!” 在下应街道助力恒大装饰市场复工复产的顾善态,自打响疫情防控阻击战以来,已经参加了三次为期整三周的蹲点下沉服务。

62年出生的顾善态,自机关干部下沉基层一线开展疫情防控工作开始,就主动向人防办党组请缨:“虽然自己年龄大了些,但抗疫一线需要人,我一样可以出份力。”

尽管不会驾车,但这点困难难不住退役军人出身的顾善态,为了能准时到执勤点,顾善态每天总是早早从家中骑车或步行来到单位,再从单位搭车到达执勤点。在下应街道东兴社区,面对老年人多,外来人员多等复杂的社情,他与社区工作人员不厌其烦地做好“可疑人员”疫情排查,劝导老年人戴好口罩,指导老年人申领甬行码......社区的很多老年人都称赞他们是社区最神圣的“守护者”。在恒大装饰市场,他和同事马不停蹄地走进一家家刚刚复工复产的企业,主动了解他们复工复产中遇到的问题和困难,并将搜集到的问题及时向上级和有关部门进行反映。

平凡鉴初心,危急显真情。除了完成下沉街道助力疫情防控和复工复产工作之外,顾善态还是单位的半个“指导员”,默默无闻、多年如一日地做好单位的后勤保障工作,每天一大早就要来到单位,查看食堂菜品数量质量、督促和协助单位清洁卫生、发放办公用品和防疫物资.....顾善态说:“只要我们每个人都守住自己的阵地,做好自己的分内事,赢得这场战斗的日子就不远了!”

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统