您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
宁波市人防办深入区县(市)开展人防巡察整改市县联动暨“三服务”活动
信息来源:秘书处 作者:网站管理员 发布时间:2020-04-30
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,有效推动人防系统巡察整改市县联动,扎实促进新年度“三服务”活动,连日来,宁波市人防办在办党组书记、主任汤思敏带领下,兵分“三路”赴各区县(市)开展调研活动。

“三路”调研组先后赴海曙、北仑、余姚、慈溪、宁海、象山等地实地考察并召开座谈会,主要听取区县(市)人防办负责同志巡察整改市县联动有关工作部署,重点结合今年重点工作安排及推进情况进行讨论交流,并就推进各项工作中遇到的困难和问题听取了大家的意见建议。


汤思敏在调研中指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的决胜之年,也是我市“六争攻坚、三年攀高”攻坚行动的交卷之年,全市人防系统要深入学习领悟习近平总书记赋予浙江“努力成为新时期全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,聚焦“六争攻坚、三年攀高”人防行动,勇担使命,奋发有为,努力争当浙江人防建设“重要窗口”模范生。

一是要坚定不移拥护党对人防的绝对领导。要利用“周二夜学”、党员干部学习网、学习强国等平台载体,强势推进学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要坚定不移推进人防系统全面从严治党。要贯彻落实郑栅洁书记在市委第六轮巡察整改集体约谈会上的讲话精神,深化思想认识,做到真认账真反思;强化责任担当,做到真整改真落实;从严管党治党,做到真对标真看齐。通过解决问题、建立长效,进一步严格履行全面从严治党主体责任,共同营造和维护好人防系统清朗的政治生态。

三是要坚定不移统筹推进新年度人防各项工作。要对标对表全市人防系统全面从严治党暨人防工作会议下达的年度工作目标,以巡察整改市县联动为总牵引,围绕人防指挥场所、防空地下室检查评估、产权制度改革试点、重要经济目标防护、法治人防建设等重点工作,全面提升人防工作质效,不断开创人防事业发展新局面,为深入开展“六争攻坚、三年攀高”行动,推动宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出人防部门更大的贡献。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统